ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿「 ドラクエ11 サイドストーリーその8:「ムンババ・邪」を、イシの村を見守る聖獣にするお仕事! 」の情報をまとめているページです。

新生FF14攻略ニュースまとめ > プレイヤー日記 > ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿 > ドラクエ11 サイドストーリーその8:「ムンババ・邪」を、イシの村を見守る聖獣にするお仕事!

ドラクエ11 サイドストーリーその8:「ムンババ・邪」を、イシの村を見守る聖獣にするお仕事!

公開日:

「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」(ドラクエ11:PS4版)

みちくさ冒険日誌(プレイ日記#40)サイドストーリーその8。

》》「ドラクエ11 みちくさ冒険日誌(プレイ日記)」の一覧へ

》》「ドラクエ11 お役立ち情報、クエストの攻略!」の一覧へ

 

クレイモラン城にて、実は前回の「魔竜ネルドラ・邪」討伐と、ほぼ同時進行していた「聖獣ムンババ」についてのお話です。

 

 

学者のエッケンハルトさんから、復活した聖獣ムンババが、ミルレアンの森に居座っているという情報を得て…

これで、”ゆるい感じの聖獣”をゲットして、イシの村の復興ができることを確信!( ̄∇ ̄+)

 

 

そんな訳で、悪しきチカラに染まったムンババを、元の聖獣に戻す方法を調べるために、古代図書館へと向かうことになりました。

 

 

聖獣ムンババも、元は魔物だったみたいですね~。

 

 

ムンババを聖獣に戻すには、勇者が使う雷の呪文(デイン系)か、バトルメンバー全員で発動する連携技「ミナデイン」のどちからで、とどめを刺す必要があるようです。

 

倒し方が分かったところで、ミルレアンの森へと向かい…

 

 

ムンババ・邪」とのバトル開始!

 

まぁ、本来だったら…

とどめは、全員がゾーン状態になって、連携技「ミナデイン」を発動させると、見せ場として格好良く決まるところなんですが…

 

 

他のイベントも同時進行中だし、面倒だな~

って思っちゃって、普通に勇者の「ギガデイン」で、とどめを刺して終了しちゃいました~( ̄∇ ̄;)

 

 

聖獣に戻り、正気を取り戻したムンババちゃん。

 

 

今後は、”イシの村の村人を見守る聖獣”というお仕事に就いてもらうことになりました♪

 

 

今回の件は、エッケハルトさんもびっくりな結果だったらしいのですが…

勇者の立場としては、想定内です(笑

 

 

これにて、クレイモラン城内で受けた2つのイベント(サイドストーリー)を無事クリア♪

 

でも、まだ…

クレイモラン城下町のほうに、1つだけイベントが残っていたんですよね~(・・。)ゞ

 

~ つづく ~

 

人気ブログランキング:ゲームプレイ日記

ブログランキングに1日1回ポチッてくださると、順位が上がり励みになります。応援、よろしくお願いします(。-人-。)

本Kindleストアが選ぶ新刊・話題作

ゲームAmazon:ゲームソフト 新作タイトル・予約
DVDAmazon:DVD、Blu-ray 新作タイトル・予約
パソコンAmazon:パソコン・周辺機器 ベストセラー
パソコンのブログ記事ブログ:オンラインゲーム向け!最新パソコン
パソコンのブログ記事ブログ:私好みのゲーミングPCと、PC購入日記

 

【PS4/3DS】ドラゴンクエストXI 超みちくさ冒険ガイド

2017年9月28日発売!

【PS4版】ドラゴンクエストXI 公式ガイドブック

【3DS版】ドラゴンクエストXI 公式ガイドブック

発売中!

 


◇ プレイステーション4 ソフト 売れ筋ランキング

 


◇ ニンテンドー3DS ソフト 売れ筋ランキング

 

情報取得元サイト情報

サイト名 ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿
サムネイル
サイトURL https://ameblo.jp/rodinia/
取得元URL https://ameblo.jp/rodinia/entry-12312765661.html

ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿のその他の情報

ドラクエ11 セーニャ専用の最強武具「ときのおうしゃく」と「聖賢のサークレットとローブ」

公開日:

「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」(ドラクエ11:PS4版)

みちくさ冒険日誌(プレイ日記#53)。

》》「ドラクエ11 みちくさ冒険日誌(プレイ日記)」の一覧へ

》》「ドラクエ11 お役立ち情報、クエストの攻略!」の一覧へ

 

セーニャちゃんが、可愛いショートカットの髪型に変化するアクセサリ「イメチェンリング」をゲット!

 

 

ネルセンの迷宮・最深部の4回目の報酬で、エマちゃんとの結婚をとりあえず回避(笑)して、”セーニャの髪型を変えたい!”を選んだ結果なんですけどね~(〃∇〃)ゞ

 

 

実は、この「イメチェンリング」も、セーニャの見た目が変わる、おしゃれコレクションの1つだったんですよね!

 

そして、残る1つのセーニャのおしゃれコレクションは…

 

 

「賢者の試練・不惑の森」の宝箱に入っていた

聖賢のサークレット」※でした~♪

(※同セット装備の「聖賢のローブ」は、勇者の試練・奈落の冥城・1階の宝箱で入手)

 

って…うん。完全に取り忘れていたやつです(〃∇〃)ゞテヘ

 

 

これにて、セーニャの見た目が変わる装備品の、おしゃれコレクションをコンプリート!

称号「おしゃれなセーニャ」をいただきました~♪

 

 

聖賢のサークレット」と「聖賢のローブ」は、見た目が変わるセーニャ最強の防具で、最後の戦いでも役立ってくれることになるんですよね!

 

そうそう!最強と言えば…

武器でも「ファンタスティック+3」と同時に装備(二刀流)できるセーニャ最強武器の1つ「ときのおうしゃく」を作成しました。

 

 

まず、「ときのおうしゃく」のレシピは、「勇者の試練・奈落の冥城・4階」の宝箱から、レシピブック「時間王の伝記」を見つけて覚えることができました。

 

 

元の素材の「さびたおうしゃく」は…

 

 

「聖地ラムダ・大聖堂」で入手。実は、かなり前のほうで、このアイテムを貰ったもんで、レシピブックを手に入れるまで、これをどう使えばいいのかさっぱり分かんなかったんですよね~(・・。)ゞ

 

あと、不足しがちな素材の「たそがれの樹木」は、前々回、ベロニカ専用のとこしえシリーズを作ったときに集めた分の残りを使用。

 

 

そして、「ときのおうしゃく+3」が完成!

「聖女の守り」の効果で、大ダメージによる即死を免れることができるし、MPも回復するしで、最強に相応しいスティックになってますね!

 

~ つづく ~

 

人気ブログランキング:ゲームプレイ日記

ブログランキングに1日1回ポチッてくださると、順位が上がり励みになります。応援、よろしくお願いします(。-人-。)

本Kindleストアが選ぶ新刊・話題作

ゲームAmazon:ゲームソフト 新作タイトル・予約
DVDAmazon:DVD、Blu-ray 新作タイトル・予約
パソコンAmazon:パソコン・周辺機器 ベストセラー
パソコンのブログ記事ブログ:オンラインゲーム向け!最新パソコン
パソコンのブログ記事ブログ:私好みのゲーミングPCと、PC購入日記

 

【PS4/3DS】ドラゴンクエストXI 超みちくさ冒険ガイド

2017年10月19日発売に延期!

【PS4版】ドラゴンクエストXI 公式ガイドブック

【3DS版】ドラゴンクエストXI 公式ガイドブック

発売中!

 


◇ プレイステーション4 ソフト 売れ筋ランキング

 


◇ ニンテンドー3DS ソフト 売れ筋ランキング

 

情報取得元サイト情報

サイト名 ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿
サムネイル
サイトURL https://ameblo.jp/rodinia/
取得元URL https://ameblo.jp/rodinia/entry-12319973778.html

ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿のその他の情報

新着情報


カテゴリMENU

公式情報


攻略サイト


アンテナ


プレイヤー日記


PVランキング