ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿「 【ゼノブレイド2】メノウのキズナ、3段階目のロックを解除する獲得条件は、採石場の採掘よりも先に… 」の情報をまとめているページです。

新生FF14攻略ニュースまとめ > プレイヤー日記 > ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿 > 【ゼノブレイド2】メノウのキズナ、3段階目のロックを解除する獲得条件は、採石場の採掘よりも先に…

メノウのキズナ、3段階目のロックを解除する獲得条件は、採石場の採掘よりも先に…

公開日:

ニンテンドースイッチ、「ゼノブレイド2」のプレイ日記#24。

 

レアブレイドの「メノウ」は、

ゲーム序盤のほうで早々と入手したのですが…

 

↑ブレイド名:メノウ

ロール:攻撃、土属性

フィールドスキル:ジェムドリーム、鉱物学、観察眼

 

キズナリングの3段階目のロック解除の条件が、”???”のままで、いつまで経っても解除できなかったんですよね~(・・。)ゞ

 

それで、あまりにも長い間、メノウを成長させることができなかったので、しぶしぶながらも攻略サイトをチラッと覗いてみたのですが、そこに書かれていた通りに、「インヴィディアの宿屋」に行って泊まっても、メノウとは全然関係の無いキズナトークが発生…

結局、メノウのほうには何も進展がありませんでした。。(-。-;)

 

その後、メインストーリーが進んで、ジークが仲間になると、メノウの3段階目のキズナリングに獲得条件が表示されたんですよね!

 

↑でも、まずは、ジェムドリームのロック解除が先です!

 

結局のところ、獲得条件が”???”のままだった場合、メインストーリーを進めるなどして、隠された前提条件を先に満たさないことには、どうしようも無いようです。

 

そんな訳で…

再度、インヴィディアの宿屋に向かって、ついにメノウのイベントが発生!

 

 

これにより、クエスト「メノウの意志」が発生して、

メノウのフィールドスキル「ジェムドリーム」が解除されました!

 

 

このスキルを使うことで、キズナリングの3段階目の獲得条件である”インヴィディアの採石場で鉱石を入手しよう”を実行することができるようになったんですよね!

 

インヴィディアの採石場跡に到着!

メノウをエンゲージしている(共闘枠に入れる)と、ジェムドリームが発動できる場所に、”メノウの鉱石探し”が表示されます。

 

 

↑メノウちゃんが採掘するときの謎のボーズ(*´艸`*)

 

↑メノウのスキル「ジェムドリームLv1」を使って、

「メノウの鉱石探し」を発動!

 

↑メノウちゃんの身に、いったい何が!?Σ( ̄□ ̄;)

 

メノウの次のキズナリングのロックを解除するには、

各地の「メノウの採掘探し」が表示される場所で採掘していかないといけない訳ですが、スキル「ジェムドリームLv1」の範囲内で採掘できる場所探しって、結構大変なんですよね!

 

そこで次回は、その採掘場所などの攻略情報も書いていこうかなと思います。

(攻略サイトの答えを見ながら採掘すると、途中で詰んでしまう”罠”があるそうです…(゜д゜;))。なので、すでにやらかしちゃった方への救済策についても書きたいなと思ってます。あと、鉱石を鑑定してくれる宝石商のミロロが居なくなるバグについての対策なども…)

 

1/3追記:こちらに更新しましたー♪ヽ(〃∇〃)ノ

■「メノウの採掘探し」の場所と、バグの解消方法

 

~ つづく ~

 

⇒「ゼノブレイド2 ザ・コンプリートガイド」

2018年1月20日発売!

 

人気ブログランキング:ゲームプレイ日記

ブログランキングに1日1回ポチッてくださると、順位が上がり励みになります。応援、よろしくお願いします(。-人-。)

本Kindleストアが選ぶ新刊・話題作

ゲームAmazon:ゲームソフト 新作タイトル・予約
DVDAmazon:DVD、Blu-ray 新作タイトル・予約
パソコンAmazon:パソコン・周辺機器 ベストセラー
パソコンのブログ記事ブログ:オンラインゲーム向け!最新パソコン
パソコンのブログ記事ブログ:私好みのゲーミングPCと、PC購入日記

 


↑ゼノブレイド2 追加DLC「エキスパンション・パス」
(Amazonなら割引価格で購入可)

 


◇ プレイステーション4 ソフト 売れ筋ランキング

 

【Switch】ゼノブレイド2 コレクターズエディション

【Switch】ゼノブレイド2 (通常版)

 

情報取得元サイト情報

サイト名 ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿
サムネイル
サイトURL https://ameblo.jp/rodinia/
取得元URL https://ameblo.jp/rodinia/entry-12341196155.html

ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿のその他の情報

狩人のハンイットでのバトルは、ブレイク&ブーストコンボで決まり!?

公開日:

ニンテンドースイッチのゲームソフト「オクトパストラベラー」。

前回の体験版プレイ日記の続き。

 

狩人のハンイットは、武器に弓と斧が使え、魔物を捕獲し、その魔物を戦闘で使役することができるんですよね!

8人の主人公の中でも、アタッカー特化タイプって感じかな?

 

 

ハンイットの戦術としては、弓や斧で戦い、それ以外が弱点の敵相手には、手持ちの魔物を使うことで、敵の弱点を確実に突いてブレイクさせ、次のターンで、可能な限りのブーストを発動!

(使役する魔物による攻撃もブーストが可能です)

 

 

その圧倒的な火力を持って、敵を瞬殺するのに長けているみたいなんですよね!

 

↑弱った魔物を捕獲!

捕獲でも、お金や経験値、アイテムは、ちゃんと入手できるので、特性持ちや強そうな魔物はどんどん捕獲しちゃいましょう♪

 

↑捕まえた魔物を呼び出して、敵への弱点攻撃も!

まずは敵をブレイクして、防御力が下がったところへブースト攻撃を仕掛けるのがベターな感じかな。

上手くいけば、ノーダメージ&ブレイクのボーナスを獲得しての勝利を狙えます♪

 

 

さて、別の主人公、オフィーリアと合流。

その前に、オフィーリアのストーリーも、一番最初から見ることができました!

 

 

パーティーを組むと、なんだか…

むか~し遊んだ、PCゲームのソーサリアンを思い出します。

レトロ風なこういう雰囲気のゲームって、なんか良いよね♪

 

 

と、あっという間に、体験版の制限である3時間が経過。

 

すぐにでも続きをプレイしたくなっちゃうゲームでした!

製品版の発売日が楽しみです(*´艸`*)

 

人気ブログランキング:ゲームプレイ日記

ブログランキングに1日1回ポチッてくださると、順位が上がり励みになります。応援、よろしくお願いします(。-人-。)

本Kindleストアが選ぶ新刊・話題作

本マンガ・コミックの予約(発売日30日以内)

音譜Amazon:デジタルミュージック 売れ筋ランキング

ゲームAmazon:ゲームソフト 新作タイトル・予約
DVDAmazon:DVD、Blu-ray 新作タイトル・予約
パソコンAmazon:パソコン・周辺機器 ベストセラー
パソコンのブログ記事ブログ:オンラインゲーム向け!最新パソコン
パソコンのブログ記事ブログ:私好みのゲーミングPCと、PC購入日記

 


【Switch】オクトパストラベラー

【攻略本】OCTOPATH TRAVELER 公式コンプリートガイド
&設定資料集 オルステラ大陸旅行記

【音楽CD】OCTOPATH TRAVELER オリジナルサウンドトラック

2018年7月13日同時発売!

 


◇ ニンテンドースイッチ ソフト 売れ筋ランキング

 


◇ プレイステーション4 ソフト 売れ筋ランキング

 

 

情報取得元サイト情報

サイト名 ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿
サムネイル
サイトURL https://ameblo.jp/rodinia/
取得元URL https://ameblo.jp/rodinia/entry-12384384381.html

ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿のその他の情報

新着情報


カテゴリMENU

公式情報


攻略サイト


アンテナ


プレイヤー日記


PVランキング