ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿「 【ゼノブレイド2】「豪然たるコアクリスタル」のヂカラオ、クエスト「怪物の心」テオスピスティ神殿跡 」の情報をまとめているページです。

新生FF14攻略ニュースまとめ > プレイヤー日記 > ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿 > 【ゼノブレイド2】「豪然たるコアクリスタル」のヂカラオ、クエスト「怪物の心」テオスピスティ神殿跡

「豪然たるコアクリスタル」のヂカラオ、クエスト「怪物の心」テオスピスティ神殿跡

公開日:

ニンテンドースイッチ、「ゼノブレイド2」のプレイ日記#29。

 

豪然たるコアクリスタル」を入手したときのお話です。

このコアクリスタルのブレイドが、ごっつい黒いレアブレイドで、ロールが”攻撃”であることを、当時のツイッターか何かの情報で、たまたま知っちゃってたんですよね。

 

それで…

 

 

すでに攻撃タイプのブレイドを十分持っていたレックスには同調させずに、ジークが仲間になるまで、「豪然たるコアクリスタル」を使わず我慢していました~(〃∇〃)ゞ

 

 

そして、メインストーリーが進み、ジークが仲間になると、すぐに「豪然たるコアクリスタル」をジークに同調!

(ついでに、「ミクマリのコアクリスタル」もジークに同調!ミクマリについては、また次回にでもブログに書きたいと思います)

 

レアブレイドの「ヂカラオ」が誕生したという訳です!

 

↑ブレイド名:ヂカラオ

ロール:攻撃、土属性

フィールドスキル:地属性の力、怪力、集中力

 

ヂカラオは、フィールドスキルが優秀なんですよね~。

そのせいで、ジークの主力ブレイドだったはずなのに、傭兵団任務のヘルプとして出動することもしばしば…。

 

イベント等のスキル発動で、怪力や集中力が必要なときに、ヂカラオは傭兵団任務中~なんてこともよくありました( ̄∇ ̄;)

 

↑ヂカラオ、2段階目のロック解除のためのキズナトーク!

トラくん、それ全然フォローになってませんよ~(*´艸`*)

 

↑ヂカラオは、信頼度100とキズナトークの達成だけで、キーキズナギフトがここまで解除されました!

 

 

さて、ヂカラオのキーキズナギフト、4段階目のロック解除のために、クエスト「怪物の心」を受けることに。

 

ただ、そのクエストが受けられる「テオスピスティ神殿跡」の場所って、ルクスリア王国のまだ未発見の地かどこかにあるのかな?なんて勘違いしていたもんで、クエストを受けられたのは、ルクスリア王国内を探索し尽くした後くらいだったんですよね(・・。)ゞ

 

↑「テオスピスティ神殿跡」の場所

 

まさか…

こんな王都テオスアウレの中に「テオスピスティ神殿跡」があったなんて、全然気づきませんでしたから~(/ω\)

 

↑ここでも、やっぱりモンスター扱いされちゃうヂカラオくん

 

 

クエスト「怪物の心」の内容自体には、とくに行き詰るようなところは無し。とんとん拍子で、クリアすることができました!

 

~ つづく ~

 

⇒「ゼノブレイド2 ザ・コンプリートガイド」

2018年1月20日発売!

 

人気ブログランキング:ゲームプレイ日記

ブログランキングに1日1回ポチッてくださると、順位が上がり励みになります。応援、よろしくお願いします(。-人-。)

本Kindleストアが選ぶ新刊・話題作

ゲームAmazon:ゲームソフト 新作タイトル・予約
DVDAmazon:DVD、Blu-ray 新作タイトル・予約
パソコンAmazon:パソコン・周辺機器 ベストセラー
パソコンのブログ記事ブログ:オンラインゲーム向け!最新パソコン
パソコンのブログ記事ブログ:私好みのゲーミングPCと、PC購入日記

 


↑ゼノブレイド2 追加DLC「エキスパンション・パス」
(Amazonなら割引価格で購入可)

 


◇ プレイステーション4 ソフト 売れ筋ランキング

 

【Switch】ゼノブレイド2 コレクターズエディション

【Switch】ゼノブレイド2 (通常版)

 

情報取得元サイト情報

サイト名 ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿
サムネイル
サイトURL https://ameblo.jp/rodinia/
取得元URL https://ameblo.jp/rodinia/entry-12343680541.html

ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿のその他の情報

ミクマリの育成はお早めに! セオリの3段階目のロック解除にも影響が…

公開日:

ニンテンドースイッチ、「ゼノブレイド2」のプレイ日記#30。

 

レアブレイドの「ミクマリ」は、ジークが仲間になるのとほぼ同時期に、「ミクマリのコアクリスタル」を使ってジークと同調させました!

 

 

↑ブレイド名:ミクマリ

ロール:攻撃(ランス)、水属性

フィールドスキル:ガールズトーク、水属性の力、サルベージ技術

 

 

その「ミクマリのコアクリスタル」は、

通常クエストの「コアクリスタル狩り」で入手!

 

 

たしか、グーラにあるトリゴの街の掲示板を読んだ後、トリゴの街の宿屋の裏通り辺りで、クエスト「コアクリスタル狩り」に遭遇したんですよね~。

(もしかしたら、事前にスペルビア帝国の情報屋からも情報を買う必要ありなのかな?…買った覚えは無いのですが(汗))

 

 

さて、ミクマリの成長は早く、キズナリング3段階目のロック解除まではすぐに終わり、4段階目も信頼度1500と、割と少な目の数値で解除できました。

 

 

ただ、最後の5段階目の解除には、信頼度が9800も必要に!

でも、その頃は全然気にすることなく、ジークくんの元で、のんびりと育てていたんですよね~(・・。)ゞ

 

 

ミクマリの信頼度が1500に達し、4段階目のロック解除の後、

クエスト「ブレイドの記憶」を受けることになって…

(発生場所:インヴィディア烈王国のフォンスマイム港、ミクマリをエンゲージしておく必要あり)

 

 

 

 

最後に、「セオリのコアクリスタル」を入手!

(とくに途中で行き詰るような内容では無かったので、クエストの攻略記事は省略しますね)

 

 

「セオリのコアクリスタル」が使えるようになった後は、メレフで使って同調することにしました。

セオリは刀を装備していたので、ロールが防御系であることを知っていましたからね~(〃∇〃)ゞ

 

 

その後、セオリのキズナリングが解除されだすと、3段階目のロック解除の獲得条件が”???”表示のままで分からず…

きっと、メインストーリーの進行的な問題なんだろうな~っと思って、そのままにしていたら…

 

たまたま、ミクマリとセオリの両方をエンゲージしていたときに、”???”だった獲得条件の内容が表示されたんですよね!

 

↑突然表示されたキーキズナギフトの獲得条件!

 

「キズナトーク・ぎこちない」を見る!

ってこれ、セオリが単独では無理なキズナトークで…

 

 

まずは、ミクマリの信頼度を9800まで上げて、キーキズナギフトの5段階目を解除する必要があったんですよね~(/ω\)

(”キズナトーク・ぎこちない”は、リベラリタスのコルレルの家で、ミクマリとセオリをエンゲージした状態で発生)

 

こんなことなら、もうちょっとがんばってミクマリを使っておくんだったな~って思うのでしたマルo(_ _*)o

 

~ つづく ~

 

⇒「ゼノブレイド2 ザ・コンプリートガイド」

2018年1月20日発売!

 

人気ブログランキング:ゲームプレイ日記

ブログランキングに1日1回ポチッてくださると、順位が上がり励みになります。応援、よろしくお願いします(。-人-。)

本Kindleストアが選ぶ新刊・話題作

ゲームAmazon:ゲームソフト 新作タイトル・予約
DVDAmazon:DVD、Blu-ray 新作タイトル・予約
パソコンAmazon:パソコン・周辺機器 ベストセラー
パソコンのブログ記事ブログ:オンラインゲーム向け!最新パソコン
パソコンのブログ記事ブログ:私好みのゲーミングPCと、PC購入日記

 


↑ゼノブレイド2 追加DLC「エキスパンション・パス」
(Amazonなら割引価格で購入可)

 


◇ ニンテンドースイッチ ソフト 売れ筋ランキング

 


◇ プレイステーション4 ソフト 売れ筋ランキング

 

【Switch】ゼノブレイド2 コレクターズエディション

【Switch】ゼノブレイド2 (通常版)

 

情報取得元サイト情報

サイト名 ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿
サムネイル
サイトURL https://ameblo.jp/rodinia/
取得元URL https://ameblo.jp/rodinia/entry-12343921800.html

ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿のその他の情報

新着情報


カテゴリMENU

公式情報


攻略サイト


アンテナ


プレイヤー日記


PVランキング