ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿の情報をまとめているページです。

新生FF14攻略ニュースまとめ > プレイヤー日記 > ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿
ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿RSSRSS

ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿の概要

ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿さんが配信しているFFXIVに関する日記です。

ゲーム三昧! 狩人と猫の冒険宿の新着動画

今更買い直せない…バイオハザード7 レジデント イービル ゴールド エディション

これまで別売りだったDLCを全て収録した

PS4版「バイオハザード7 レジデント イービル ゴールド エディション グロテスクバージョン」は、明日の2017年12月14日が発売日!

 

バイオハザード7 レジデント イービル ゴールド エディション
グロテスクバージョン 【CEROレーティング「Z」】

 

この新装パッケージのバイオハザード7が出ることを、もし前もって知っていれば…

いや、そもそも、無料DLC「Not A Hero」の告知があんなに早くに無ければ…

 

完全クリアした当時、バイオハザード7が高値買取だった内に早々と売っちゃって、この新しいパッケージを買い直しできたんだけどな~なんて、思っちゃいます…(・・。)ゞ

 

【日本語ボイス】『BIOHAZARD 7 resident evil Gold Edition』 TAPE-03 “ジョー・ベイカー”

 

さて、私の場合、クリスが大活躍する無料DLCの「Not A Hero」は、14日からプレイできるのでいいとして…

ゾイのその後の物語である「END OF ZOE」(有料DLC)は、どうするのかが悩みどころ(・・。)ゞ

 

上に貼った動画を見てみると…

おじいさん、クリーチャー相手に完全に素手のラッシュかけてるね…クリス以上にワイルド過ぎるよ!(((゜д゜;)))

 

人気ブログランキング:ゲームプレイ日記

ブログランキングに1日1回ポチッてくださると、順位が上がり励みになります。応援、よろしくお願いします(。-人-。)

本Kindleストアが選ぶ新刊・話題作

ゲームAmazon:ゲームソフト 新作タイトル・予約

DVDAmazon:DVD、Blu-ray 新作タイトル・予約
パソコンAmazon:パソコン・周辺機器 ベストセラー
パソコンのブログ記事ブログ:オンラインゲーム向け!最新パソコンパソコンのブログ記事ブログ:私好みのゲーミングPCと、PC購入日記

 

◇ プレイステーション4 ソフト 売れ筋ランキング

 

◇ ニンテンドー3DS ソフト 売れ筋ランキング

 

 

Continue reading

今更買い直せない…バイオハザード7 レジデント イービル ゴールド エディション

ゲーム「TIGER!TIGER!」で、5万点を突破!パーフェクトクリアを達成!

ニンテンドースイッチ、「ゼノブレイド2」のプレイ日記#11。

 

トラくんの人工ブレイドのハナちゃん。

成長してきて頼もしいかぎりなのですが、ギズナリング4段階目のスキル「エマージェンシーモード」のロック解除(獲得)条件が…

 

 

レトロゲーム「TIGER!TIGER!」で、50,000点を取ること!

って、たしか、ノーダメージ且つ宝箱を全て獲得してのクリアでも、2万点ちょっとくらいにしかならなかったはず…

(この時の私の最高得点は、23,212点…( ̄∇ ̄;))

 

⇒ 前回のゲーム「TIGER!TIGER!」のプレイ日記

 

 

と言うことは、今度は存在するボーナスを全て取ってのパーフェクトクリアを狙わないと駄目ってことですか!?Σ( ̄□ ̄;)

 

普通にゲームをクリアしたときの画面には、4つの達成コインが”×”表示になっていて、2つの条件を達成してクリアしたときには、その達成コインが2つ黄色く光っていたんですよね!

つまり、残り2つのパーフェクトが存在するということになります。

 

このとき、私の頭の中では…

 

【私の思い込みな(笑)パーフェクトクリアの条件】

その1:宝箱を全部取る

その2:コインを全部取る

その3:ノーダメージ(ライフが全回復ならOK)でクリアする

その4:倒せる敵を全部倒す(?)

(↑このとき、その4は、この条件だろうと勝手に思い込み…)

 

と、思っていたんですよね~( ̄∇ ̄;)

 

そして、ゲーム「TIGER!TIGER!」のステージ1を全力でがんばってみた結果…

 

宝箱を全部取れた!

コインも全部取れた!

(帰りの浮上中に、残した5つのコインを根性で獲得!)

ノーダメージも達成!

(ダメージを1回受けるも、運よく回復アイテムで全快!)

 

ただ、敵が…

クラゲを2体、倒し損ねたよ~~~~・°・(ノД`)・°・

 

 

がふ~~~んo(_ _*)o

パーフェクト達成のコイン3つまでだ…

 

…と思ったら!!

 

 

えっ!

ええーーーー!マジでーーー!?

パーフェクトクリア達成になってるううー!ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!

 

↑4つ目のボーナスの加算で、56,512点に到達!

 

どうやら…

最後の(4つ目の)達成コインは、3つの条件を全て達成したときのボーナスってことだったみたいですね!

 

何か、ただでさえ難しいのに…

勝手に”敵を全部倒す”という高難易度なことまで追加してプレイしてました~~~~o(_ _*)oナンテムダナコトヲ…

 

 

でもまぁ~

目的は達成されたので、良しとします♪

 

それに、そんな鍛え方をしたこともあって、新しく追加されたステージ2は、初プレイでサクッと2万点超え!

流石に初見で、パーフェクトクリアって訳にはいきませんでしたね~(〃∇〃)ゞエヘヘ

 

~ つづく ~

 

人気ブログランキング:ゲームプレイ日記

ブログランキングに1日1回ポチッてくださると、順位が上がり励みになります。応援、よろしくお願いします(。-人-。)

本Kindleストアが選ぶ新刊・話題作

ゲームAmazon:ゲームソフト 新作タイトル・予約

DVDAmazon:DVD、Blu-ray 新作タイトル・予約
パソコンAmazon:パソコン・周辺機器 ベストセラーパソコンのブログ記事ブログ:オンラインゲーム向け!最新パソコンパソコンのブログ記事ブログ:私好みのゲーミングPCと、PC購入日記

 

【Switch】ゼノブレイド2 コレクターズエディション

【Switch】ゼノブレイド2 (通常版)

 

↑ゼノブレイド2 追加DLC「エキスパンション・パス」(Amazonなら割引価格で購入可)

 

◇ プレイステーション4 ソフト 売れ筋ランキング

 

 

Continue reading

ゲーム「TIGER!TIGER!」で、5万点を突破!パーフェクトクリアを達成!

「ヤエギリ」のスキルロック解除用!「ユニークモンスター」の一覧

ニンテンドースイッチ、「ゼノブレイド2」。

 

前回ブログに書いたレアブレイド「ヤエギリ」のスキルロック解除に必要なユニークモンスターの生息場所を、マップ付きでまとめてみました!

 

↑一度倒したユニークモンスターは、出現場所近くにある”名を冠する者の墓”のようなお墓を調べることで、再度出現します!

 

【グーラ】

上層 右半身

 

1:小遣い稼ぎのロト(Lv8)

2:孤高のバーバリ(Lv12)

3:一番槍のメルキン(Lv25)

 

上層 左半身

 

1:狙撃のゴス(Lv18)

 

下層

 

1:雷撃のギギ(Lv20)

 

 

【インヴァディア烈王国】

頭部

 

1:叩きのアズマ(Lv23)

 

腹部

 

1:利口なサギ(Lv24)

2:騎兵のイーナス(Lv23)

(崩れた岩門の横辺り)

 

※このページは、今後も更新し続ける予定です♪

 

人気ブログランキング:ゲームプレイ日記

ブログランキングに1日1回ポチッてくださると、順位が上がり励みになります。応援、よろしくお願いします(。-人-。)

本Kindleストアが選ぶ新刊・話題作

ゲームAmazon:ゲームソフト 新作タイトル・予約

DVDAmazon:DVD、Blu-ray 新作タイトル・予約
パソコンAmazon:パソコン・周辺機器 ベストセラーパソコンのブログ記事ブログ:オンラインゲーム向け!最新パソコンパソコンのブログ記事ブログ:私好みのゲーミングPCと、PC購入日記

 

【Switch】ゼノブレイド2 コレクターズエディション

【Switch】ゼノブレイド2 (通常版)

 

↑ゼノブレイド2 追加DLC「エキスパンション・パス」(Amazonなら割引価格で購入可)

 

◇ プレイステーション4 ソフト 売れ筋ランキング

 

 

Continue reading

「ヤエギリ」のスキルロック解除用!「ユニークモンスター」の一覧

強敵好きのレアブレイドお姉さん「ヤエギリ」、2段階目以降のスキルロックを解除!

ニンテンドースイッチ、「ゼノブレイド2」のプレイ日記#10。

前回ブログで書いたイダテンくんに引き続き、

ヤエギリ」という強力なレアブレイドをゲットしました!

 

 

このレアブレイド「ヤエギリ」を入手して、一番驚いたのは…

 

 

スキルが全部埋まっていたことなんですよねー!

こんなフルスキル持ちなブレイドいるんだ…スゲー!ヽ(゜▽、゜)ノ

なんて、思ったのもつかの間…

 

 

この段階では、キズナリングの2段階目のロック解除の方法が、”???”と不明状態だったんですよね…

 

こうなっていると、その”???”を実行できる条件が整うまでは、どうすることもできません(・・。)ゞ

 

 

その後、メインストーリーが進み、”傭兵団メニュー”が解放!

傭兵団」を扱えるようになりました!

 

 

すると…

 

 

ついに、ヤエギリのキズナリングの2段階目のロックを解放する獲得条件が表示されたんですよねー!ヽ(〃∇〃)ノ

 

 

後は、追加されたその傭兵団任務「ヤエギリ 強敵を求めて1」を実行するのみ!

 

傭兵団の任務自体は、そんなに難しいものではなく…

 

 

「ヤエギリ 強敵を求めて1~4」までを、続けて一気にクリアできちゃいました♪

 

そのおかげで、キズナリングの4段階目までのロックが解放!

 

 

ただ、各キズナスキルの解放には、

各地に生息するユニークモンスターを倒す必要がある模様。

 

流石に、フルスキル持ちのレアブレイドなことだけはあって、育成するにも大変なようです((゜д゜;))

 

↑ユニークモンスターとはいえ、格下レベル相手にチェインアタックでタコ殴り~!大人げなくて、ごめんねん(・・。)ゞ

 

それで、現状のストーリー進行で出会えた範囲ではありますが、その数々のユニークモンスター達を倒してきました!

 

後で、そのユニークモンスターの生息場所とかをまとめたマップ付きのページを追加するつもりですので、お楽しみに~♪

 

■ヤエギリのスキルロック解除用「ユニークモンスター」の一覧

追記:↑別ページに作りました~(〃∇〃)ゞ

 

~ つづく ~

 

人気ブログランキング:ゲームプレイ日記

ブログランキングに1日1回ポチッてくださると、順位が上がり励みになります。応援、よろしくお願いします(。-人-。)

本Kindleストアが選ぶ新刊・話題作

ゲームAmazon:ゲームソフト 新作タイトル・予約

DVDAmazon:DVD、Blu-ray 新作タイトル・予約
パソコンAmazon:パソコン・周辺機器 ベストセラーパソコンのブログ記事ブログ:オンラインゲーム向け!最新パソコンパソコンのブログ記事ブログ:私好みのゲーミングPCと、PC購入日記

 

【Switch】ゼノブレイド2 コレクターズエディション

【Switch】ゼノブレイド2 (通常版)

 

↑ゼノブレイド2 追加DLC「エキスパンション・パス」(Amazonなら割引価格で購入可)

 

◇ プレイステーション4 ソフト 売れ筋ランキング

 

 

Continue reading

強敵好きのレアブレイドお姉さん「ヤエギリ」、2段階目以降のスキルロックを解除!

イダテン、ゴルトムント倉庫の場所と、その倉庫を”無料”で借りる方法!

ニンテンドースイッチ、「ゼノブレイド2」のプレイ日記#9。

レアブレイドの「イダテン」くんをゲットー♪

 

 

回復系なのに、物理、エーテル防御共に悪くない感じ。

しかもっ!

フィールドスキルの「サルベージ技術」持ちなんですよね~♪

 

 

ただ、このレアブレイドのイダテンくん…

キズナギフトの2段階目のスキルロックを解除するのに、アヴァリティア商会の「ゴルトムント倉庫」に食料をため込まないといけないらしく、とりあえずは、そのゴルトムント倉庫探しをしないといけません!

 

 

そして、ゴルトムント倉庫の入口を発見!

(場所は、下記にマップを貼ってますので、ご参照ください)

 

 

その倉庫の持ち主のノポン族、レンタレンゲくんと交渉するも…

 

 

さっきまで、ただで譲るとか言ってたはずなのに…

突然、10万Gだなんて無茶な金額を要求!Σ( ̄□ ̄;)

(まぁ、一応は払えるんだけどね~( ̄∇ ̄+))

 

 

↑そうだそうだー!

もっと言ってやれー!レックスくん!ヽ(`Д´)ノ

 

 

結局、何度交渉しても、

99,990Gまでしか安くなりませんでした…

って、10Gしか安くなってないやん!!ヽ(`Д´)ノ

 

流石はノポン族、恐るべし商魂…( ̄□ ̄;)

 

でもね!

長年ゲームを遊んでる経験上、こういう場合って、解決方法が別に用意されていることのほうが多いんですよね~。

それに、レンタレンゲくんもポロっと言ってたんだよね~。他にも倉庫に入れる場所があるみたいなことを!(*´艸`*)

 

ってことで、倉庫の周辺を調べまくっていると…

 

 

倉庫沿いに雲海を渡った先に、怪しい入口が!

 

 

そして、その先では「倉庫裏口扉」を発見!

思った通り、別の解決手段がありましたねー!ヽ(〃∇〃)ノ

 

↑ゴルトムント倉庫の場所と、その裏口扉へ入れる場所

 

 

この扉を開けるには、怪力Lv3と、ノポンの知識Lv4が必要だったんですが、ハナちゃんとイダテン、それにイダテンと一緒に入手できた「ヤエギリ」(後で説明しますね)の怪力Lv1のおかげで解除(キーブレイク)することができました!

 

 

ついに、目的のゴルトムント倉庫へと到着~!

正面の入口が使えないままではありますが、ここ「ゴルトムント倉庫」自体がランドマークとして登録されるので、いつでもスキップトラベルで飛んでこれるんですよね!(〃∇〃)b

 

 

あとは、イダテン専用食糧ボックスに、ガンガン食糧を入れていけば、スキルロックをどんどん解除していけます!

 

 

市場とこの倉庫を何度も飛び回って食糧を確保し、ついにMAXの5段階目までスキルのロックを解除!

 

その途中の出来事なんですが…

 

 

グーラの宿屋で休むことで、イダテンのイベントが発生!

(イダテンをエンゲージする必要あり)

その直後、宿屋の近くに、キズナトークできる場所が出現したんですよね~♪

 

↑「キズナトーク・美食家イダテン」

 

このイダテンのキズナトークが終了すると…

 

 

サルベージ技術がLv2にアップしましたー!

キズナトークのおかげで信頼度も上がる(一部スキルのロック解除に必要)し、これはやっとかないとですね♪

 

あと、他の戦闘系スキルのロック解除は、ポーチに何度も食糧を詰め込む必要があるのですが…実はこれ!

イダテンを”傭兵団”に派遣することでも勝手に解除

していってくれるんですよね!

イダテンくん、派遣した現地先で、いろんな物を食べ漁っているようです(*´艸`*)

 

 

さて、次回は…

イダテンと同期のレアブレイド「ヤエギリ」について書いてみようかなと思います(〃∇〃)ゞ

 

~ つづく ~

 

人気ブログランキング:ゲームプレイ日記

ブログランキングに1日1回ポチッてくださると、順位が上がり励みになります。応援、よろしくお願いします(。-人-。)

本Kindleストアが選ぶ新刊・話題作

ゲームAmazon:ゲームソフト 新作タイトル・予約

DVDAmazon:DVD、Blu-ray 新作タイトル・予約
パソコンAmazon:パソコン・周辺機器 ベストセラーパソコンのブログ記事ブログ:オンラインゲーム向け!最新パソコンパソコンのブログ記事ブログ:私好みのゲーミングPCと、PC購入日記

 

【Switch】ゼノブレイド2 コレクターズエディション

【Switch】ゼノブレイド2 (通常版)

 

↑ゼノブレイド2 追加DLC「エキスパンション・パス」(Amazonなら割引価格で購入可)

 

◇ プレイステーション4 ソフト 売れ筋ランキング

 

◇ ニンテンドー3DS ソフト 売れ筋ランキング

 

 

Continue reading

イダテン、ゴルトムント倉庫の場所と、その倉庫を”無料”で借りる方法!

巨神獣戦艦の跳ね橋操作盤の「鍵」の場所と、イブキのキズナトーク!

ニンテンドースイッチ、「ゼノブレイド2」のプレイ日記#8。

 

ブレイドのイブキちゃんのキズナギフト「鳥頭 Lv2」獲得のヒントが、トリゴの街の宿屋で宿泊することだったので、さっそく泊まってみると…

 

 

イブキちゃん、巨神獣戦艦へ行ってみたいらしいんですよね。

そう言えば、ストーリークエストのときには、まだ入れなかった場所も残ってたと思うし、ちょっと行ってみるか~って感じで、巨神獣戦艦へ!

 

 

で、格納庫連絡通路に、入れなかった場所その1を発見!

跳ね橋操作盤」の鍵が見つけられなくて、そのままだったんですよね~(・・。)ゞスッカリワスレテタヨ

 

それで、巨神獣戦艦内をくまなく探しまくり~

すると…

 

 

こんなとこにあったよ…o(_ _*)o

(この間、1時間ほど掛かってます…)

 

この「上級士官の鍵」のあった場所は…

 

 

ストーリークエストで、ボス戦があった場所の奥のところ(↑上記マップを参照)でした!

そこの近くにあった宝箱のほうは、ストーリークエスト中に、ちゃんと見つけていたんですが、鍵の入った袋のほうは、小さすぎたせいなのか、気づかなかったんですよね~( ̄∇ ̄;)

(12/10追記:もしかしたらなのですが…ストーリー2話をクリアしないと鍵の入った袋は入手できないのかもしれません)

 

 

そして、跳ね橋操作盤を起動!

 

跳ね橋を渡った先では、

イブキとキズナトークができる場所を発見~♪

 

 

 

↑言動も含めて、とっても可愛いイブキちゃん♪(*´艸`*)

 

 

↑キズナトーク中に…

突然、”イブキの記憶力”が発動!?

 

 

ありゃ!? 

イブキちゃんのお話が巻き戻ってる!?(°Д°;≡°Д°;)

 

 

 

↑って、もう忘れてたんかーい!Σ( ̄□ ̄;)

 

鳥頭って、3歩歩いただけで忘れるとは言いますが…

イブキちゃんってば、まだ1歩も歩いてないよね~(*´艸`*)

 

 

そんな訳で、細かいことは気にしない、冒険心旺盛なイブキちゃんでしたー!

 

 

そして、鳥頭Lv2にランクアーップ!

ただ、このスキル(キズナギフト)って、ランクアップしちゃっていいもんなんだろうか~?( ̄∇ ̄;)

これって、鳥頭が益々加速しちゃうんじゃ…。

 

でもまぁ~たぶん、イブキちゃん用のキズナトークには、この鳥頭の才能が必要なんだろうね~(〃∇〃)ゞ

 

 

↑あと、この場所では、宝箱もゲット!

 

 

イブキちゃん、基本的にはタンク役(防御)向けなんですが、今はヘイトが上がる技を外して、アタッカー役(攻撃)のように使っています。

(そのせいで、ちょっと2番手的な役割に…)

 

まだ序盤(?)の今は、トラくんのハナちゃんがタンク役専門な感じだし、トラくん自身もHPあげあげ装備で頑丈!

予備のタンク役は、今のところ不要なんですよね~(・・。)ゞ

 

~ つづく ~

 

人気ブログランキング:ゲームプレイ日記

ブログランキングに1日1回ポチッてくださると、順位が上がり励みになります。応援、よろしくお願いします(。-人-。)

本Kindleストアが選ぶ新刊・話題作

ゲームAmazon:ゲームソフト 新作タイトル・予約

DVDAmazon:DVD、Blu-ray 新作タイトル・予約
パソコンAmazon:パソコン・周辺機器 ベストセラーパソコンのブログ記事ブログ:オンラインゲーム向け!最新パソコンパソコンのブログ記事ブログ:私好みのゲーミングPCと、PC購入日記

 

【Switch】ゼノブレイド2 コレクターズエディション

【Switch】ゼノブレイド2 (通常版)

 

↑ゼノブレイド2 追加DLC「エキスパンション・パス」(Amazonなら割引価格で購入可)

 

◇ プレイステーション4 ソフト 売れ筋ランキング

 

◇ ニンテンドー3DS ソフト 売れ筋ランキング

 

 

Continue reading

巨神獣戦艦の跳ね橋操作盤の「鍵」の場所と、イブキのキズナトーク!

「ゼノブレイド2」通常クエスト「謎のメモ」の地図が示す場所、清めの水場の宝箱まで行く方法

ニンテンドースイッチ、「ゼノブレイド2」のプレイ日記#7。

今回も、ちょっと攻略するのに悩んじゃうような…

通常クエスト「謎のメモ」の攻略日記です!

 

 

酸の食道で入手した「謎のメモ」の”何かの場所を示す地図”の先へ向かうと、清めの水場の高台の上に宝箱があり、ジャンプではそこへ登ることができないんですよね~(・・。)ゞ

 

なので、迂回することになるのですが…

このクエストをクリアするには、まずは、インヴィディア烈王国のマップ内のメインストーリーを進めて、頭部のランドマーク「魂の頂」まで来れるようになる必要があります。

 

 

「魂の頂」の下の水辺にある洞くつ(↑上記マップの場所)に、下へと流れる川があるので、そこから入っていきます。

 

 

下流へどんどん流されていくので、洞くつを出た瞬間にジャンプ!

すると、宝箱のあった高台に着地して、折れたナイフを入手することができます。

(もしジャンプに失敗したら、「魂の頂」にスキップトラベルして、やり直しましょう)

 

 

次に、この折れたナイフの持ち主を探すのですが…

その場所も、先にメインストーリーを進めて、

腹部のランドマーク「青の岸壁」までたどり着く必要があります。

 

 

「青の岸壁」から、↑上記マップの場所に向かうと、折れたナイフの持ち主の「エレボス」がいるので、会話。

 

 

すると、何故だか戦闘になっちゃうので…(・・。)ゞ

エレボスを倒すとクエスト完了です!

 

 

次回は、たぶん…

レアブレイドとかのお話で、普通のプレイ日記になる予定です。

また新しいレアブレイドを入手したのと、レアブレイドのイベントにも遭遇したんですよね~(〃∇〃)ゞ

 

~ つづく ~

 

人気ブログランキング:ゲームプレイ日記

ブログランキングに1日1回ポチッてくださると、順位が上がり励みになります。応援、よろしくお願いします(。-人-。)

本Kindleストアが選ぶ新刊・話題作

ゲームAmazon:ゲームソフト 新作タイトル・予約

DVDAmazon:DVD、Blu-ray 新作タイトル・予約
パソコンAmazon:パソコン・周辺機器 ベストセラーパソコンのブログ記事ブログ:オンラインゲーム向け!最新パソコンパソコンのブログ記事ブログ:私好みのゲーミングPCと、PC購入日記

 

【Switch】ゼノブレイド2 コレクターズエディション

【Switch】ゼノブレイド2 (通常版)

 

↑ゼノブレイド2 追加DLC「エキスパンション・パス」(Amazonなら割引価格で購入可)

 

◇ プレイステーション4 ソフト 売れ筋ランキング

 

◇ ニンテンドー3DS ソフト 売れ筋ランキング

 

 

Continue reading

「ゼノブレイド2」通常クエスト「謎のメモ」の地図が示す場所、清めの水場の宝箱まで行く方法

「ゼノブレイド2」通常クエスト「謎のメモ」の地図が示す場所、清めの水場の宝箱まで行く方法

ニンテンドースイッチ、「ゼノブレイド2」のプレイ日記#7。

今回も、ちょっと攻略するのに悩んじゃうような…

通常クエスト「謎のメモ」の攻略日記です!

 

 

酸の食道で入手した「謎のメモ」の”何かの場所を示す地図”の先へ向かうと、清めの水場の高台の上に宝箱があり、ジャンプではそこへ登ることができないんですよね~(・・。)ゞ

 

なので、迂回することになるのですが…

このクエストをクリアするには、まずは、インヴィディア烈王国のマップ内のメインストーリーを進めて、頭部のランドマーク「魂の頂」まで来れるようになる必要があります。

 

 

「魂の頂」の下の水辺にある洞くつ(↑上記マップの場所)に、下へと流れる川があるので、そこから入っていきます。

 

 

下流へどんどん流されていくので、洞くつを出た瞬間にジャンプ!

すると、宝箱のあった高台に着地して、折れたナイフを入手することができます。

(もしジャンプに失敗したら、「魂の頂」にスキップトラベルして、やり直しましょう)

 

 

次に、この折れたナイフの持ち主を探すのですが…

その場所も、先にメインストーリーを進めて、

腹部のランドマーク「青の岸壁」までたどり着く必要があります。

 

 

「青の岸壁」から、↑上記マップの場所に向かうと、折れたナイフの持ち主の「エレボス」がいるので、会話。

 

 

すると、何故だか戦闘になっちゃうので…(・・。)ゞ

エレボスを倒すとクエスト完了です!

 

 

次回は、たぶん…

レアブレイドとかのお話で、普通のプレイ日記になる予定です。

また新しいレアブレイドを入手したのと、レアブレイドのイベントにも遭遇したんですよね~(〃∇〃)ゞ

 

~ つづく ~

 

人気ブログランキング:ゲームプレイ日記

ブログランキングに1日1回ポチッてくださると、順位が上がり励みになります。応援、よろしくお願いします(。-人-。)

本Kindleストアが選ぶ新刊・話題作

ゲームAmazon:ゲームソフト 新作タイトル・予約

DVDAmazon:DVD、Blu-ray 新作タイトル・予約
パソコンAmazon:パソコン・周辺機器 ベストセラーパソコンのブログ記事ブログ:オンラインゲーム向け!最新パソコンパソコンのブログ記事ブログ:私好みのゲーミングPCと、PC購入日記

 

【Switch】ゼノブレイド2 コレクターズエディション

【Switch】ゼノブレイド2 (通常版)

 

↑ゼノブレイド2 追加DLC「エキスパンション・パス」(Amazonなら割引価格で購入可)

 

◇ プレイステーション4 ソフト 売れ筋ランキング

 

◇ ニンテンドー3DS ソフト 売れ筋ランキング

 

 

Continue reading

「ゼノブレイド2」通常クエスト「謎のメモ」の地図が示す場所、清めの水場の宝箱まで行く方法

「ゼノブレイド2」通常クエスト「少年の意地」、セイガル丘陵にある純白カブトの入手場所

ニンテンドースイッチ、「ゼノブレイド2」のプレイ日記#6。

今回は、プレイ日記というよりも…

通常クエスト「少年の意地」の攻略日記になります。

 

 

このクエスト、まず、目的の場所が分かり難いんですよね。

何故なら、早朝の5時~7時の間しか、純白カブトは現れず、それ以外の時間帯は、目的の場所を示すナビすら表示されなくなってしまうからです(・・。)ゞ

 

そんな訳で、直接マップで場所を公開!

セイガル丘陵へは、ランドマークの「リタのオアシス」に一旦移動してから向かうと近いです。

(すでに、「来光の岩屋」まで見つけているなら、そっちからでも!)

 

 

セイガル丘陵付近にある上記マップの離れた場所には、

雲海が満ちているときのみ渡ることができます。

 

↑雲海が満ちている状態。これなら、離れた場所へ渡れます

 

もし、雲海が満ちていなければ※、トリゴの宿泊施設で「ぐっすり」と休んで、雲海の状態を変化させましょう。

(※右上にある雲海ゲージが点線よりも上ならOK!)

 

 

あと、「純白カブト」は、

早朝5:00~7:00の間のみ現れるので、お忘れなく!

 

↑宝箱も~♪

 

あとは、トリゴの街へと戻り、

純白カブトをルキーニに渡せば、クエストクリアです!

 

 

今後も、分かり難い通常クエストがあれば、ちょいちょい攻略記事にしてみようかなと思います(〃∇〃)ゞ

 

~ つづく ~

 

人気ブログランキング:ゲームプレイ日記

ブログランキングに1日1回ポチッてくださると、順位が上がり励みになります。応援、よろしくお願いします(。-人-。)

本Kindleストアが選ぶ新刊・話題作

ゲームAmazon:ゲームソフト 新作タイトル・予約

DVDAmazon:DVD、Blu-ray 新作タイトル・予約
パソコンAmazon:パソコン・周辺機器 ベストセラーパソコンのブログ記事ブログ:オンラインゲーム向け!最新パソコンパソコンのブログ記事ブログ:私好みのゲーミングPCと、PC購入日記

 

【Switch】ゼノブレイド2 コレクターズエディション

【Switch】ゼノブレイド2 (通常版)

 

↑ゼノブレイド2 追加DLC「エキスパンション・パス」(Amazonなら割引価格で購入可)

 

◇ プレイステーション4 ソフト 売れ筋ランキング

 

◇ ニンテンドー3DS ソフト 売れ筋ランキング

 

 

Continue reading

「ゼノブレイド2」通常クエスト「少年の意地」、セイガル丘陵にある純白カブトの入手場所

「ゼノブレイド2」通常クエスト「少年の意地」、セイガル丘陵にある純白カブトの入手場所

ニンテンドースイッチ、「ゼノブレイド2」のプレイ日記#6。

今回は、プレイ日記というよりも…

通常クエスト「少年の意地」の攻略日記になります。

 

 

このクエスト、まず、目的の場所が分かり難いんですよね。

何故なら、早朝の5時~7時の間しか、純白カブトは現れず、それ以外の時間帯は、目的の場所を示すナビすら表示されなくなってしまうからです(・・。)ゞ

 

そんな訳で、直接マップで場所を公開!

セイガル丘陵へは、ランドマークの「リタのオアシス」に一旦移動してから向かうと近いです。

(すでに、「来光の岩屋」まで見つけているなら、そっちからでも!)

 

 

セイガル丘陵付近にある上記マップの離れた場所には、

雲海が満ちているときのみ渡ることができます。

 

↑雲海が満ちている状態。これなら、離れた場所へ渡れます

 

もし、雲海が満ちていなければ※、トリゴの宿泊施設で「ぐっすり」と休んで、雲海の状態を変化させましょう。

(※右上にある雲海ゲージが点線よりも上ならOK!)

 

 

あと、「純白カブト」は、

早朝5:00~7:00の間のみ現れるので、お忘れなく!

 

↑宝箱も~♪

 

あとは、トリゴの街へと戻り、

純白カブトをルキーニに渡せば、クエストクリアです!

 

 

今後も、分かり難い通常クエストがあれば、ちょいちょい攻略記事にしてみようかなと思います(〃∇〃)ゞ

 

~ つづく ~

 

人気ブログランキング:ゲームプレイ日記

ブログランキングに1日1回ポチッてくださると、順位が上がり励みになります。応援、よろしくお願いします(。-人-。)

本Kindleストアが選ぶ新刊・話題作

ゲームAmazon:ゲームソフト 新作タイトル・予約

DVDAmazon:DVD、Blu-ray 新作タイトル・予約
パソコンAmazon:パソコン・周辺機器 ベストセラーパソコンのブログ記事ブログ:オンラインゲーム向け!最新パソコンパソコンのブログ記事ブログ:私好みのゲーミングPCと、PC購入日記

 

【Switch】ゼノブレイド2 コレクターズエディション

【Switch】ゼノブレイド2 (通常版)

 

↑ゼノブレイド2 追加DLC「エキスパンション・パス」(Amazonなら割引価格で購入可)

 

◇ プレイステーション4 ソフト 売れ筋ランキング

 

◇ ニンテンドー3DS ソフト 売れ筋ランキング

 

 

Continue reading

「ゼノブレイド2」通常クエスト「少年の意地」、セイガル丘陵にある純白カブトの入手場所


新着情報


カテゴリMENU

公式情報


攻略サイト


アンテナ


プレイヤー日記


PVランキング